Лук Штутгарт (Allium cepa "Stuttgarter")

Stuttgarter завоевал всенародную любовь, благодаря своему не сильно острому вкусу, неприхотливости в уходе и хорошей урожайности. Посадку можно осуществлять как осенью, так и весной. Используют для этого как севок, так и семена. Выращивают на зелень и с целью получения головок. Сорт Штутгартер относится к ранним, потому при высадке севка урожай можно снимать уже через 70 дней, а если сеять семена, то подождать придется 3,5 месяца.
Лук Штутгарт можно сажать почти в любой грунт, за исключением кислого.
Головки средние и крупные весом 50-100 грамм. Форма с немного приплюснутыми концами. Они укрыты желтовато-коричневыми чешуйками. Когда лук достигает спелости, он приобретает желто-соломенный или золотисто-коричневый тон. Лук Штутгартер — однозачатковый. С 1 квадратного метра собирают 3,5 — 4,5 килограмма головок. Сорт Штутгартер Ризен подойдет для любой кулинарной фантазии: употребления в свежем виде, приготовления салатов, заготовки консерваций, заморозки, сушки.